МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Австрия

Виза в Австрию

Общая информация:

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Австрии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Австрию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (КатегорияD)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Швейцарии с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • Копия заграничного паспорта
  • 2 недавно сделанные фотографии
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства (копия)
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Гарантийное письмо от спонсора + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на немецкий язык, заверенным сертифицированным переводчиком

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5 дней

 

Национальная виза(Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Австрии с целью долгосрочного обучения, при пребывании от 91 дня до 6 месяцев.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • Копия заграничного паспорта
  • 2 недавно сделанные фотографии
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства (копия)
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Выписка из банковского счета в евро на имя студента
  • Подтверждение проживания в Австрии на год
  • Справка с работы о доходах родителей
  • Справка о несудимости с апостилем
  • Дипломы, аттестаты, сертификаты о предыдущем образовании

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Свидетельство о рождении с апостилем (на оригинале) + нотариально заверенная копия
  • Согласие на выезд от родителей
  • Спонсорское письмо от родителей

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на немецкий язык, заверенным нотариусом.

Примечания:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 60 дней