Le Cordon Bleu Paris

Оформить заявку
Расположение Париж
Дата основания 1895
Количество учеников 20000
Популярные специальности Кулинарное искусство
Ресторанный менеджмент
Язык обучения Английский
Французский
Сайт www.lcbparis.com
Описание

Кулинарная академия Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году, и на сегодняшний день является самой крупной школой кулинарного и гостиничного менеджмента с более чем тридцатью отделениями по всему миру.

Преподаватели школы – выдающие шеф-повара, большинство из которых являются действующими поварами в ресторанах, достойных Мишленовской звезды. В школах Le Cordon Bleu студенты получаются практические навыки и знания в кулинарии, выпечке, ресторанном менеджменте и гастрономии.

Самые крупные и старейшие отделения Le Cordon Bleu расположены в Париже (Франция), Лондоне (Великобритания), Оттаве (Канада), Аделаиде и Мельбурне (Австралия). Преподавание в этих кампусах проходит на английском языке, а в Париже на французском и английском языках.

В Мадриде (Испания) – расположена сравнительно новая школа Le Cordon Bleu, которая открыта на кампусе Francisco de Vitoria University. Обучение здесь проходит только на испанском языке, однако программы отличаются невысокой ценой по сравнению с остальными школами.

Остальные кампуса школы Le Cordon Bleu расположены в Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде, Токио, Корее, а также множество отделений в США. 

Программы обучения

- Le Grand Diplome. Самая интенсивная практическая программа, включает в себя Диплом по кулинарии и Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.

- Diplome de Cuisine, Диплом по Кулинарии. Продолжительность 9 месяцев.

- Diplome de Patisserie, Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.

- Сертификатные программы по Кулинарии или Выпечке, (Базовый уровень, Средний уровень, Продвинутый уровень). Продолжительность каждой программы 3 месяца.

- Краткосрочные программы, длительностью от 1 до 7 дней. Проходят круглый год, и могут включать в себя: выпечку хлеба, кондитерских изделий, тортов, изготовление шоколада, кулинарию разных стран или континентов, приготовление горячих блюд, блюда из рыбы, мяса или птицы, дегустация вин, и многое другое. Даты необходимо уточнять.

Стоимость

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu Paris на 2018-2019 академический год:

— Академический год (обучение) – от 970 580 рублей.
— Академический год (проживание) – от 539 045 рублей.

Фото
Видео
École d'art culinaire Le Cordon Bleu Paris - Vidéo de présentation - FR