МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Второе высшее образование за рубежом

Второе высшее образование за рубежом
Второе высшее образование за рубежом

Не так давно закончился учебный год и тысячи российских студентов получили заветные корочки о вышке, вырвавшись на свободу из библиотечно-университетских стен. Но почти на каждом потоке нашлись 3-4 чудака, которым «свобода» пришлась не по вкусу, и которые жаждут второй вышки! Что это: страсть к знаниям или синдром вечного студента?

Учиться после учебы – зачем?

Пережить еще 2-3 года сессий и еще один диплом решится не каждый. Но тот, кто намеренно идет на это, знает, чего хочет добиться.

Во-первых, вышка вышке – рознь. Можно продолжить обучение по магистерской программе в том же вузе, а можно перейти в другой университет. И не куда-нибудь, а за рубеж. Причин для такого шага может быть много. Например, внезапное осознание того, что вы недоучились или по результатам стажировки по специальности поняли, что эта профессия все же не ваша и нужно менять ее пока не поздно. Еще один толчок ко второй вышке – стремление устроиться в престижную компания, где принимают только соискателей с не менее престижным резюме.

В общем если вы ощущаете, что бакалавриата вам недостаточно, это статья про то, как воспитать в себе специалиста первого класса за границей, для вас!

Сколько стоит

Обычно бакалавры, магистры и студенты MBA – на удивление прилежны. Посещаемость и успеваемость на удивление высокие. Это можно объяснить двумя причинами. Первая – полное осознание ответственности за собственное будущее. Второе – за свои деньги относиться иначе как серьезно к учебе просто не получится.

Чтобы получить второй диплом придется провести еще 1-3 года в университетских стенах и потратить порядка 10 тысяч долларов, в среднем. Стоимость обучения, конечно, полностью зависит от страны и самого учебного заведения. Самое дорогое образование – в Штатах. Учиться в Европе – в 2 раза дешевле, но даже британский диплом сегодня по престижу и востребованности у работодателей потерял 2 ступени популярности в сравнении с американским. В итоге ценник престижного образования поднялся до 20 тысяч долларов. Нет, это совсем не страшные цифры! Почему?

Потому что особо прилежным студентам большинство вузов мира предлагает скидки, стипендии и всевозможные поощрения за высокую академическую успеваемость и активную внеклассную деятельность. Действуют и всевозможные социальные льготы. За границей эти программы поддержки молодых специалистов по-настоящему работают, помогая студентам даже из небогатых семей учиться наравне с очень обеспеченными людьми. Одним словом, имея большое желание стать достойным специалистом с международным опытом, можно найти способ сокращения расходов на обучение. Кстати, раньше мы уже рассказывали, какие варианты для этого есть.

Подводя итого, заключим: образование за границей давно уже не равносильно полету на Луну и не является чем-то из ряда вон. Скорее наоборот, с каждым годом все большее количество людей прилагает все возможные усилия для того, чтобы кардинально изменить качество своей жизни через образование. Ведь обучение в другой стране – это не только новые знания и практический интернациональный опыт, но и путешествие с «впитыванием» новой культуры, а значит – и расширение кругозора и образа мышления, с трудом доступные тем, кто любит посидеть на одном месте.

Автор: Глобал Диалог