МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Стажировка OPT: продление программы для иностранных студентов в США

Стажировка  OPT: продление программы для иностранных студентов в США
Стажировка OPT: продление программы для иностранных студентов в США

Изменения затронули программу стажировки для студентов из-за рубежа –  Дополнительную Практическую Подготовку (Optional Practical Training, далее – OPT). О том, какие возможности дает иностранным студентам обновленная OPT и поговорим в этой статье.

Содержание новой поправки

Начнем с того, что в настоящий момент стажировка OPT позволяет иностранным студентам проживать и работать в США не более 12 месяцев после окончания обучения в университете. Согласно новой поправке, иностранцы смогут вести 2-летнюю трудовую деятельность после окончания вуза. Расширение программы дает иностранным выпускникам американских вузов больше возможности для поиска легальных способов остаться в США в том случае, если они выбрали эту страну местом дальнейшего проживания.

Новое правило также включает требования к отчетности для работодателей, студентов и представителей самого вуза. Оно обязует работодателей вносить иностранцев в официальный учебный план. По словам заместителя директора по Программе студенчества и студенческого обмена (SEVP) при Департаменте внутренней безопасности США (DHS) Рейчел Кенти, стажировка OPT рассматривается как продолжение обучения выпускников, но уже на практическом уровне: «Это не просто постоянная занятость. Это полноценный учебный план, в котором в письменном виде фиксируются способы применения, закрепления на практике и развития полученных в вузе навыков».

Поправка также содержит положения о защите интересов иностранных студентов и американских сотрудников компании. Работники, трудоустроившиеся по программе OPT, имеют те же рабочие часы, обязанности и материальные выплаты, что и «обычные» американские работники. В свою очередь рабочие, нанимаемые по программе OPT, не должны сместить американцев с занятых ими должностей.

Спорные мнения о нововведении

Сторонники программы утверждают, что OPT дает отличную возможность для выявления наиболее талантливых иностранных молодых специалистов и их привлечения для трудоустройства и работы на территории США. Противники называют OPT «наводнением американского рынка труда дешевой иностранной рабочей силой».

На вопрос «дешевизны» критики отвечают, что нанимать иностранцев для американских работодателей дешевле только по одной причине – работающие по визе F-1 иностранцы в отличие от граждан США не выплачивают налогов за соцобеспечение и государственное медицинское обслуживание. Иностранные граждане обязаны платить налоги государству только после 5 лет проживания в нем, тем временем как, напомним, стажеры OPT живут и работают в Штатах всего до 2 лет.

«Программа OPT была разработана с целью обойти ограничения, установленные рабочей визой для иностранных граждан H-1B. В настоящее время действует лимит выдач иностранцам виз этого вида – всего до 85.000 в год. Тем временем программа OPT позволяет работодателям США приглашать любое, без ограничений количество молодых специалистов из-за рубежа», – комментирует Джон Миано, ведущий юрист по иску Вашингтонского сообщества работников сферы технологий против программы OPT. «Программа OPT устраивала всех, когда длилась год и не стремилась заменить собой визу H-1B. Теперь, когда она просто обходит требования данной рабочей визы для иностранцев, ее законность ставится под сомнение», – заявляет Джон Миано.

Мнение студентов об изменениях в иммиграционной программе

Несмотря на то, что противники программы STEM OPT оспаривают в суде ее правомерность, на данный момент ее запуску ничто не мешает, и новые правила вступают в силу с 10 мая 2016 года. Уже свыше 27.000 студентов со всего мира подали заявки на участие и трудоустройство в компаниях США по данной программе.

Департамент внутренней безопасности США (DHS) получил более 50.000 комментариев проекта программы OPT. И здесь оценки разделились. Многие комментарии принадлежали студентам из-за рубежа, выступившим в поддержку нового правила. Другая часть выступила против, назвав программу Дополнительной Практической Подготовки «привилегией иностранцев над американцами». «Вот что мы опять получили – рабочие места стали недосягаемы для американских работников и были подарены иностранцам», – говорится в одном из комментариев к программе.

Предисловие к новым правилам, однако, утверждает, что нововведение качественно повысит американскую конкурентоспособность. «Эти изменения пойдут на пользу образовательной системе США, американским работодателям, экономике страны в целом», – отмечается в документе. «Правила помогут колледжам и университетам оставаться конкурентоспособными на мировом рынке в сфере привлечения иностранных специалистов, работающих в областях науки, технологии, инженерии и математики. Страна выиграет от удержания талантливых студентов, в том числе путем расширения научно-исследовательской, инновационной и других баз продуктивного труда в областях, из которых складывается экономическая, научная и технологическая конкурентоспособность США».

«Это очевидно, что поправка направлена на повышение конкурентоспособности, – заявляет Уильям Сток, со-основатель Klasko Immigration Law Partners, – программа OPT дает конкурентное преимущество перед другими странами, которые также заинтересованы в данном рынке. Мы ведь говорим об относительно ограниченном круге студентов, которые могут позволить себе высшее образование не в своей стране, а за границей. Великобритания, Канада, Австралия, Германия – они все конкурируют за тех же студентов, что и мы».

«OPT и расширенный срок ее действия для студентов STEM делает привлекательным американское образование в глазах многих иностранных студентов (включая меня)», – говорит Жеуян Чжу, аспирант первого курса в области оптики и фотоники Университета Центральной Флориды. В интервью Чжу, приехавший учиться в США из Китая, сообщил, что новость о расширении возможностей по программе OPT необыкновенно взволновала и обрадовала его. «Это обучение и программа наставничества улучшат мои знания и навыки, и сделают меня более конкурентоспособным при поиске работы», – заключил он.