МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Швейцарская образовательная группа: здесь начинается ваша карьера в сфере гостеприимства!

Швейцарская образовательная группа
Швейцарская образовательная группа

Оставаясь верной традициям швейцарской индустрии гостеприимства, Швейцарская образовательная группа (SEG) является одним из мировых лидеров в области отельного и туристического образования. Основная задача компании — воспитывать будущих профессионалов индустрии гостеприимства, поэтому она имеет отличные отношения с представителями крупнейших предприятий этой отрасли. Образовательные программы SEG максимально соответствуют требованиям современной индустрии отельного менеджмента, благодаря чему её выпускники занимают топовые позиции на международном рынке труда.

 

Швейцарская образовательная группа

Первая школа Швейцарской образовательной группы была основана в 1982 году, и с тех пор SEG стала крупнейшим в этой стране провайдером образовательных услуг в индустрии гостеприимства, а также послом швейцарского образования в мире. Сегодня в составе SEG пять школ отельного менеджмента, которые имеют 7 кампусов во франко- и немецкоговорящей частях Швейцарии. Все они на 100 % принадлежат швейцарцам, что гарантирует студентам высокое качество образования.

Академические программы SEG

SEG предлагает огромный выбор программ обучения на английском языке: от дипломных до магистратуры. Все они сочетают теоретическую базу с практикой (от 8 до 12 месяцев в течение первых двух лет обучения).

Партнёрские отношения с такими университетами, как University of Derby (Великобритания), Northwood University (США) и Washington State University (США), известными своими академическими программами по отельному менеджменту, туризму и бизнесу, делают образование студентов SEG поистине международным: в конце обучения им присваиваются двойные дипломы — швейцарского и зарубежного вузов.

На протяжении многих лет Швейцарская образовательная группа имеет тесные связи с известными во всём мире представителями индустрии гостеприимства: Savoy, Fairmont, Swissotel, Raffles, Mandarin Oriental и Moеvenpick. Такие взаимоотношения позволяют образовательным программам соответствовать требованиям индустрии, а выпускникам SEG — достигать карьерных высот на международном рынке труда.

Благодаря запросам некоторых компаний, относящихся к определённому сегменту рынка, в SEG были разработаны специальные программы, например, отельный дизайн. А с октября 2015 года на базе одной из школ SEG открывается новая программа Luxury Business Management («Управление бизнесом товаров класса люкс»). Она позволит студентам исследовать и понять индустрию производства товаров класса люкс, а также развить навыки, необходимые для работы в этом динамичном и прибыльном рыночном сегменте.

«Сегодня на международном рынке чрезвычайно востребованы люксовые бренды. С помощью новой программы мы сможем предложить качественное образование в этой отрасли, гарантирующее необходимые знания и навыки для быстрого карьерного роста», — говорит Ульрика Бьорклунд, академический директор Hotel Institute Montreux.

Добро пожаловать в мир профессионалов!

Дважды в год SEG проводит для своих студентов Международный форум трудоустройства (IRF). На мероприятие съезжаются представители сотен различных компаний индустрии гостеприимства, чтобы дать возможность студентам найти будущее место работы ещё во время учёбы. Более 70 % студентов, прошедших интервью во время форума, находят своего работодателя. Прагматический подход и уникальные возможности поиска рабочего места, которые предоставляет форум, делают студентов SEG более конкурентоспособными по сравнению с выпускниками других швейцарских школ отельного менеджмента.

«Впервые я посетил Международный форум трудоустройства из любопытства, однако со временем я был впечатлён тем, как топ-менеджеры общаются со студентами. Это уникальное и особенное мероприятие. Инновационные методы преподавания Швейцарской образовательной группы, где сбалансированы теоретическое образование и практика, очень мне импонируют. С тех пор я больше не посещаю никаких других ярмарок трудоустройства, поскольку выпускники SEG — это именно то, что нужно для моей компании!!»  — отмечает Патрик Гильметти, вице-президент по работе с персоналом компании Asia Pacific.

Большое исследование, проведённое среди выпускников SEG, показало, что многие из них в кратчайшие сроки добиваются значительных карьерных высот и занимают лидирующие позиции в той или иной отрасли.

«Один из важнейших навыков, который я приобрел во время учёбы в колледже Cesar Ritz, — это способность понимать и принимать разные точки зрения, умение более широко смотреть на вещи. Этому меня научили студенты и преподаватели из разных стран мира. Я также научился общаться с людьми, работать в команде и приобрёл многие другие умения, которые до сих пор помогают мне в моей взрослой жизни. Я смог добиться значительных карьерных успехов благодаря опытным и заинтересованным преподавателям, а также благодаря помощи в трудоустройстве от школы», — рассказал Алексей Коробкин, директор по развитию в России, странах СНГ и Грузии сети отелей InterContinental Hotels Group (г. Москва), выпускник SEG 2006 года.

Технические инновации от SEG

На время учёбы каждому студенту SEG выдаётся собственный рабочий планшет, кроме того, на территории любой школы в свободном доступе есть стационарные компьютеры.

Многонациональное лицо SEG

Каждый год более 6500 студентов 120 национальностей поступают в одну из школ SEG. Более 20 000 человек объединены в глобальную сеть выпускников, которая включает 28 студенческих сообществ в 25 странах мира! Они регулярно встречаются, чтобы оставаться на связи и иметь возможность помогать друг другу.

Отличные условия жизни и учёбы для студентов SEG

Каждая школа группы расположена на базе настоящего отеля, который был переделан специально для студенческой жизни: в нём можно жить, а также проходить практические занятия. Кампусы SEG расположены в разных местах (в Швейцарских Альпах, в центре города либо на берегу прекрасного озера), однако все они предлагают безопасные и удобные условия проживания и учёбы всем иностранным студентам. Помимо занятий, каждая школа организует для своих студентов культурные и спортивные мероприятия как на кампусе, так и за его пределами.

В состав SEG входят:

  • César Ritz Colleges Switzerland — колледжи Сезар Ритц с кампусами в Люцерне, Бриге и Ле‑Бувре (гостеприимство, туризм и предпринимательство);
  • Hotel Institute Montreux (HIM) — Отельный институт Монтрё (гостеприимство и бизнес);
  • School of Hotel Management (IHTTI) — Школа отельного менеджмента IHTTI в Невшателе (гостеприимство и дизайн);
  • Swiss Hotel Management School (SHMS) — Швейцарская школа отельного менеджмента с кампусами в Ко и Лейзине (гостеприимство, событийный, курортный и спа-менеджмент);
  • Culinary Arts Academy Switzerland — Академия кулинарного искусства в Люцерне и Ле‑Бувре (кулинария, кондитерские изделия и искусство шоколатье).