МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Дорога к мечтам или высшее образование в университетах Лондона

Лондон
Лондон

Отправиться на обучение в Лондон, в котором находятся одни из самых известных университетов и колледжей мира, – значит попасть в столицу европейского образования. Это шанс без отрыва от процесса обучения окунуться с головой в многовековую историю города, познакомиться с его многогранной культурной жизнью, впечатляющей архитектурой, памятниками и музеями. Университеты Лондона имеют собственные картинные галереи, выставочные, спортивные и развлекательные центры – делается все, чтобы досуг столичных студентов был максимально насыщенным.

Кроме того, учеба в Лондоне – это отличная языковая практика, позволяющая свободно общаться с носителями языка, вникать в тонкости английского менталитета, традиций и уникального юмора.

Но, самое главное, получив высшее образование в Лондоне, Вы приобретете действительно глубокие знания и практические навыки, которые позволят стать первоклассным специалистом в избранной отрасли. Университеты Лондона не зря возгавляют самые авторитетные рейтинги вузов: их дипломы – это гарантия успешного трудоустройства и блестящей карьеры в любой точке мира.

Университеты Лондона

Вузы Лондона представляют собой систему профессиональных колледжей. Это удобно и практично, так как дает возможность получить узкопрофильное высшее образование. Кроме того, в университетскую образовательную систему входят научные центры, которые обеспечивают студентам великолепную базу для закрепления знаний, стажировки и научной работы.

Именно такую классическую структуру имеет Лондонский университет, второй крупнейший вуз Великобритании, с которым у многих ассоциируется «высшее образование в Лондоне». О престиже этого заведения говорит тот факт, что выпускниками Лондонского университета были 57 нобелевских лауреатов и около 40 нынешних и бывших руководителей государств. В него входят три десятка колледжей и институтов: Университетский колледж, Лондонская бизнес-школа, Королевский колледж, Имперский колледж науки, технологии и медицины, Лондонская школа экономики и др., в которых вам предложат весь существующий ныне спектр образовательных и исследовательских программ.

Если же вас мало привлекают точные науки, и вы мечтаете посвятить свою жизнь служению музам, то двери Лондонского Университета Искусств открыты именно для вас. University of the Arts London – один из крупнейших европейских ВУЗов, в котором обучают изобразительному, театральному и киноискусству, всем видам дизайна, менеджменту, журналистике, PR и многому другому. В его составе – шесть самых популярных колледжей Лондона: Центральный колледж искусств и дизайна Сент-Мартин, Колледж искусств в Камбервеле, Лондонский колледж средств массовой информации, Колледж искусств и дизайна в Челси и Лондонский колледж моды.

Не меньшим вниманием и спросом среди абитуриентов пользуются Городской Университет Лондона (бывший Институт Нортгемптона), Университет London Metropolitan, Университет Восточного Лондона, одна из самых влиятельных театральных школ в мире – Королевская академия драматического искусства. И это – далеко не весь список.

Образование в Лондоне – российскому абитуриенту

Британское высшее образование включает в себя следующие ступени: бакалавриат (3-4 года, в зависимости от ВУЗа), последипломные программы (магистратура – 1 год, докторская степень – 4 года) и МВА.

Если Вы гражданин России, Вам уже 18 лет и Ваш уровень английского не ниже 6.5 (IELTS) или 580/237 (TOEFL), то единственным оставшимся условием Вашего поступления в университеты или институты Лондона будет наличие документа о полном среднем образовании, равноценного британскому GCSE/A-Level.

Однако российский аттестат зрелости не соответствует этим требованиям. И поэтому лучшим способом решения проблемы станет учеба в Англии на двухгодичных программах A-Level, международного бакалавриата (IB) или годичных университетских подготовительных курсах (University Foundation Course). Поступить на программу A-Level в школу-пансион, государственный или международный колледж Вы сможете в 16 лет, имея уровень английского языка 5.5 (IELTS).

Плюс получения среднего образования в Англии в том, что Вам не нужно будет сдавать вступительные экзамены: Вас примут в университет на основании количества баллов, набранных на выпускных экзаменах.

Если Вы уже студент, можно, потеряв пару курсов, перевестись из российского в английский вуз или же, окончив университет на родине, поступить в Англии на постдипломную программу.

Расходы и компенсации

В Лондоне, как и во всей Ангии, принято гостеприимно относиться к иностранным студентам. Хотя средняя стоимость обучения в Лондоне высока – от 10 до 25 тыс. фунтов в год, особо прилежным студентам выплачивается стипендия, которая может покрыть расходы на учебу и проживание. После полугода обучения Вы получите право на бесплатное или льготное медицинское обслуживание в системе здравоохранения NHS. А еще Вам разрешат в свободное время работать до 20 часов в неделю. В зависимости от типа жилья – проживание в общежитии, в лондонской семье или на съемной квартире – это обойдется Вам от 500 до 700 фунтов в месяц. В среднем, год жизни в Лондоне будет стоить около 8000 фунтов стерлингов.

Дорого? Но если Вы горите желанием получить диплом одного из лучших университетов мира и на несколько лет превратиться в настоящего лондонца, – Вы легко преодолеете любые трудности и воплотите свою мечту!

 

19.10.11
Автор «Глобал Диалог» 
Источник: www.globaldialog.ru