МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Креативный английский: как не заскучать на языковых курсах

Креативный английский
Креативный английский

Слово «учеба» часто вгоняет в тоску даже тех, кто уже давно распрощался со школьной скамьей. Стоит ли говорить о нынешних «мучениках науки». Скучные лекции, домашка и жутковатое «К доске!» – всё эти факторы делают учебу крайне неприятным занятием.

Но даже если ваш образовательный процесс выглядел именно так, это вовсе не значит, что по-другому не бывает. Взять хотя бы уроки английского. Оказывается, язык можно выучить и без зубрежки неправильных глаголов. Многие школы за границей предлагают программы, позволяющие заниматься любимым делом – рисовать, играть в футбол, поливать грядки – и параллельно, под руководством наставников-преподавателей, практиковаться в английском. Такой формат обучения гораздо эффективнее, чем выполнение упражнений в школьной методичке. И гораздо веселее.

Нестандартные языковые курсы для молодежи и взрослых

Когда душа поет, а ноги так и норовят пуститься в пляс, за партой уж точно не усидишь. Специально для тех, кого манит сцена, нью-йоркский филиал сети языковых школ Rennert International предлагает ряд комбинированных программ Arts plus English. В дополнение к урокам английского студент может выбрать занятия в танцевальной секции (более 50 направлений, включая все виды современного танца), классы вокала, обучение игре на фортепиано, струнных, духовых и ударных инструментах, уроки актерского мастерства. Кроме исполнительских искусств, программы Arts plus English включают также курсы по цифровой фотографии, кинопроизводству и моде. Кстати, для работы с будущими кинематографистами и фотографами школа привлекает экспертов из New York Film Academy и International Center of Photography.

Если вам всегда хотелось попробовать себя в роли фермера, обратите внимание на программу Farmstay от центра Home Language International. На выбор студента школа предлагает проживание на ферме в Ирландии, Новой Зеландии или США. Студенты собирают урожай, пропалывают грядки, ухаживают за скотом, заготавливают дрова – словом, занимаются самыми обычными деревенскими делами. Выбор активностей зависит от местоположения хозяйства и времени года. Home Language International предлагает 2 вида Farmstay: один из них включает уроки английского (один на один с преподавателем, 10 часов в неделю) + прополка грядок, другой позволяет полностью посвятить себя работе на свежем воздухе.

Для тех, кто не привык терять времени даром, британская школа MLS International College разработала программы обучения английскому языку для специалистов в различных отраслях: бухучет и финансы, маркетинг, реклама и PR, информационные технологии в бизнесе, индустрия гостеприимства и туризм.

Курсы от MLS позволяют не только подтянуть английский, но и существенно расширить свой портфель профессиональных знаний и навыков. По окончании обучения студент получает документ, подтверждающий образование. Если вы выбрали краткосрочную (от 4 до 12 недель) учебную программу, то в конце вас ожидает сертификат. За 24 недели учебы полагается высший сертификат, а за 36 недель – диплом. Сертификаты и дипломы MLS International College высоко ценятся компаниями по всему миру.

Сторонникам активного образа жизни, желающим подтянуть свой английский, стоит обратить внимание на австралийскую школу Browns English Language School Gold Cost, в которой, созданы все условия для занятий водными видами спорта. Конечно, в целом, программы «Английский + спорт» в зарубежных языковых школах – не такая уж большая редкость. В Британии, США и других странах студенты обычно занимаются футболом, баскетболом, теннисом и гольфом. Однако далеко не каждая школа может похвастаться курсами дайвинга или серфинга, которые работают в Browns English Language School Gold Cost.

Увлекательные языковые лагеря для детей и подростков

Детские языковые лагеря тоже не обходят стороной спортивную тему. Более того, некоторые из них предоставляют своим ученикам возможность заниматься спортом на самом высоком профессиональном уровне.

В рамках курса Soccer & English в Our World English Schools Caterham School занятия футболом проходят под руководством тренеров знаменитого Chelsea FC. Кроме того, в расписании юных спортсменов предусмотрено время для посещения стадионов Wembley и Stamford Bridge. Курс предназначен для мальчиков от 8 до 16 лет.

В Испании уже не первый год работает Choices International Madrid – языковой спортивный лагерь для детей от 9 до 17 лет, организованный сетью спортивных школ Choices International  совместно с легендарным испанским клубом Real Madrid. Студенты Choices International Madrid занимаются английским или испанским языками, играют в футбол на тренировочной базе «Реала» Вальдебебасе под руководством профессиональных тренеров клуба, а также встречаются со своими кумирами – игроками Real Madrid.

Еще одним прекрасным способом провести лето с пользой является курс «Summer Study» в Embassy Academy Warminster School. Это программа отлично подойдет тем ребятам, которые планируют в скором времени перейти на постоянное обучение в британскую школу. Курс включает 23 урока в неделю: естественные науки, математика, география, бизнес и английский язык. При этом многие занятия проходят в форме познавательных поездок по местам, представляющим научный или исторический интерес, например, Стоунхендж или Тауэр. Программа предназначена для детей от 11 до 17 лет.

Но вернемся к творческим программам. Одно из самых знаменитых в своей сфере учебных заведений New York Film Academy предлагает массу разнообразных креативных курсов для детей и подростков от 10 до 17 лет. Если вы всегда мечтали поближе познакомиться с искусством кино, попробовать себя в роли фотографа или заняться геймдизайном, тогда вам сюда. В ходе 1- 6 недельных курсов студенты постигают азы творческих профессий. В New York Film Academy предусмотрены отдельные программы по кинопроизводству, актерской игре в кино, написанию киносценария, 3D анимации, тележурналистике и др.

По большей части детские лагеря за границей принимают ребят старше 10 лет. Однако есть и исключения. Упор на развитие креативности у самых маленьких (от 7 лет) учеников делает английская школа Bede's Eastbourne. В рамках курса Little Explorers малыши работают над творческими проектами вроде написания песни на английском языке или создания интернет-сайта. Кстати, совместное творчествопозволяет оттачивать навыки устной речи на английском в непринужденной обстановке.

Конечно, способов креативно изучать английский гораздо больше, чем поместилось в нашу статью. Каждый год в разных точках земного шара появляются новые учебные заведения, которые предлагают свои оригинальные программы и подходы к образовательному процессу.

Не зависимо от того, сколько вам лет и чем вы увлекаетесь, среди множества заграничных языковых школ вы обязательно найдете ту, в которой обучение английскому будет приносить вам только радость.

Выбрать подходящее учебное заведение и определиться с курсом вам помогут в образовательно-консультационном центре «Глобал Диалог». Связаться со специалистами компании можно по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).