МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Какие предметы A-Level нужны для Кембриджа и Лондонской школы экономики ?

Кембридж:«Чтобы быть реальным кандидатом, абитуриенту необходимо предъявить результаты по двум традиционным академическим предметам (включая 2 предмета, не входящие в этот список). Например, математика, история и бизнес могут быть приемлемой комбинацией предметов для определенного количества наших дисциплин. В то же время история, бизнес и медиа обычно не могут рассматриваться как приемлемые, т.к. эта комбинация содержит только один предмет, не указанный в приводимом списке. Точно также для абитуриентов, закончивших программы Международного Бакалавриата (IB), в дипломе должно быть представлено не более одного из приведенных в списке дисциплин».

Приемная комиссия Кембриджа также опубликовала этот нежелательный список

A levels
IB

Accounting
Art and Design (see also Architecture requirements)
Business Studies 
Communication Studies 
Dance 
Design and Technology (see also Engineering requirements)
Drama/Theatre Studies
Film Studies
Health and Social Care
Home Economics 

Information and Communication Technology 
Leisure Studies
Media Studies
Music Technology
Performance Studies
Performing Arts
Photography
Physical Education
Sports Studies
Travel and Tourism

Business and Management
Design and Technology (see also Engineering requirements)
Information Technology in a Global Society
Theatre
Arts
Visual Arts

Приемная комиссия также в том случае, когда школьник как следует не определился с выбром будущей специальности, рекомендует в качестве предметов для сдачи экзаменов за курс A-level выбрать набор дисциплин, куда бы входили химия, английская литература, история, математика, один из современных языков, а также физика.

Лондонская школа экономики также вывесила свой набор предметов, более или менее предпочтительный для приемной комиссии университета. Математика, французский язык и экономика будут выглядеть для нее лучше, чем математика, французский и бизнес. А вот к сочетанию математика, бухучет и медиа экзаменаторы будут относиться резко отрицательно. Лучший вид будут иметь результаты выпускных экзаменов за курс A-Level по двум академическим предметам и только одному предмету из списка, в который вошли: бухучет, искусство и дизайн, бизнес, коммуникативность, танец, дизайн и технологии, драма/театроведение, домашняя экономика, информационные технологии средства связи, право, медиа, спорт

 

31.08.06

Источник: сайты университетов