Недавно мы писали статью о том, как получить высшее образование в США бесплатно. Чтобы окончательно развеять сомнения в том, реально ли это, студенту из России не платить за учебу в американском вузе, представляем интервью с Евгением Пахоменко, студентом Coe College. Евгению 18 лет, он родом из Москвы. Уже второй год он учится в колледже по специальности «Физика и экономика» и получает стипендию.

Евгений Пахоменко, выпуск 2019 года

Родной город: Москва, Россия

Специализация: физика и экономика

Клубы и секции: теннис, клуб физиков, клуб международных студентов

Любимые занятия: играть в теннис, играть на гитаре, есть

Q: Какие предметы ты изучаешь сейчас? Какой из них твой любимый и почему?

A: В настоящее время я изучаю Modern Physics (курс по физике), Calculus 3 (высшая математика), Computer Science 1 (информационные технологии), Intermediate Price Theory (Микроэкономика). Также я посещаю курсы игры на гитаре – просто так, ради развлечения.

Мне очень нравится физика. Некоторые идеи и концепции, которые нам преподают, просто потрясают. Еще я люблю информатику. Мне всегда хотелось научиться писать программы. Мне кажется, знание языков программирования – это очень полезный навык в современном мире, где компьютеры используются во всех сферах жизни.

Q: Как обычно проходит твой день в Coe?

A: Как правило, у меня довольно плотный график. Первый урок начинается в 9 утра, поэтому я стараюсь проснуться в районе 7:15, чтобы успеть принять душ и позавтракать. У меня 2 урока до ланча и 2 после. К 15:00 занятия, как правило, заканчиваются.

После уроков я иду на тренировку по теннису, а потом вместе со своими товарищами по команде – в столовую на обед. После обеда я занимаюсь выполнением домашнего задания в библиотеке. Кстати, делать домашнюю работу может быть довольно весело, если работаешь с друзьями в исследовательской группе.

По выходным мы обычно играем в волейбол, пинг-понг или ходим в кино. Еще в городе есть торговый центр, в котором всегда происходит что-нибудь интересное.

Q: Каково это – быть частью спортивной команды?

A: Для меня играть в команде по теннису – это очень интересный опыт, потому что у нас прекрасная программа. Я занимался теннисом 8 лет, прежде чем поступил в колледж, и сейчас я очень рад, что могу совмещать учебу с тренировками. Даже в межсезонье мы активно занимаемся физподготовкой. Тренер дает полезные рекомендации касательно техники и стратегии игры, и я понимаю, что я должен делать на корте, какие у меня сильные и слабые стороны. В целом, я считаю, что теннис помогает мне развиваться как личности.

Q: Нравится ли тебе быть частью небольшого кампуса? Если да, что именно тебя привлекает больше всего?

A: Мне действительно очень нравится маленький кампус колледжа. Больше всего меня радует то, что здесь всё очень близко. Самая долгая прогулка займет не более 5 минут. Это очень удобно, особенно если уроки проходят в разных учебных корпусах.

Кстати, классы в колледже,под стать кампусу, тоже очень маленькие. И это хорошо, поскольку преподаватели знают всех своих студентов, и в течение урока можно свободно задавать любые интересующие вас вопросы. А если вам нужно обсудить какую-то тему более детально, можно поговорить с профессором после окончания занятия.

И, наконец, одно из главных преимуществ маленького кампуса заключается в том, что здесь можно завести много друзей и знакомых среди учащихся других курсов.

Q: Какой совет ты мог бы дать будущим иностранным студентам?

A: Во-первых, вам следует подготовить себя к тому, что вы будете жить в чужой культуре и разговаривать на чужом языке. И это очень здорово, я считаю. В такой обстановке, вы каждый день будете узнавать что-то новое  об окружающем мире.

Знакомство с новой культурой – это отличная возможность для обучения. Так что мой совет таков: ничего не бойтесь и не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то будет непонятно. Люди здесь очень дружелюбные, они всегда будут рады вам помочь.

Если вы тоже хотите отправиться на учебу в Америку, обратитесь в компанию «Глобал Диалог».  Наши специалисты помогут вам выбрать подходящее учебное заведение и грамотно составить заявку на получение стипендии. Записаться на консультацию можно по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 205-01-51 (Краснодар) и 8 (800) 707-66-51 (другие регионы).