МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Иностранный язык для самых маленьких

Иностранный язык для  самых маленьких
Иностранный язык для самых маленьких

Какой родитель не мечтает вырастить из своего малыша гения? Игры для раннего развития, музыка, рисование, спорт и, конечно же, иностранные языки... Изучать последние можно как на родине, так и за рубежом. Но тут у любой мамы или папы возникает резонный вопрос: с какого возраста можно отправлять ребенка в другую страну и как организовать обучение на чужбине так, чтобы оно пошло малышу только на пользу?

В настоящее время принято считать, что изучение иностранного языка лучше начинать как можно раньше. И вот уже родители ведут своих 3-4-летних детей на занятия, где преподаватель шутками-прибаутками учит их всяким «mouse», «dog» и пр. Конечно, и зарубежные школы подстраиваются под спрос и предлагают все больше и больше программ для самых маленьких.

Зарубежные школы готовы принимать к себе иностранных  деток с 5-летнего возраста. Но, давайте будем объективны: далеко не каждый ребенок сможет обойтись без родителей в такие годы. Безусловно, принимающие школы делают все возможное, чтобы ребенок чувствовал себя как дома. Но заменить маму, папу или любимую бабушку для «домашнего» малыша – они не в состоянии. Поэтому родителям важно объективно оценить степень самостоятельности своего ребенка. И знайте, что даже если чадо без вас никуда – это вовсе не обозначает, что вариантов учебы за рубежом нет. Есть!

Учимся всей семьей!

Для семей, которые планируют совместный отдых, доступны варианты дневных лагерей. Для «домашних» ребятишек – это идеальный вариант. Ведь малыш ходит на занятия только на несколько часов, а все остальное время – живет с кем-то из родных. Кстати, и для родителей такая поездка может быть весьма полезной: пока чадо познает азы иностранного, папы-мамы также могут учить язык!

Например, всей семьей можно отправиться на Мальту в школу Inlingua Malta и совместить пляжный отдых и изучение английского. Или на родину английского – в Великобританию! Так, школа St Giles London Central специально для семей разработала программу London Family Stay – она рассчитана на двух студентов: ребенка и взрослого. Школа SKOLA Camden также берет на обучение совсем юных студентов в возрасте от 8 лет (курс English Study Club), но при этом ребенка обязательно должен сопровождать опекун.

Маленьким ученикам рада и солнечная Испания. Сеть школ Enfocamp, расположенных в Мадриде, Барселоне, Саламанке и других городах, готова принять к себе деток в возрасте от 5 лет. Сеть International House принимает ребят с 6-7 лет и предлагает программы не только английского, но и испанского. Ко всему прочему  уроки могут быть дополнены занятиями спортом – программы приключенческого, танцевального, баскетбольного, футбольного лагерей предлагает юным непоседам International House Rialp.

За немецким и французским можно отправиться в Швейцарию. Institut Monte Rosa берет на обучение детей с 6 лет.

Кстати, кроме уроков все дневные лагеря также предлагают программу развлечений. Родители могут выбрать оптимальный вариант для своих детей: только занятия (как правило с 9 до 12) или программу обучение + досуг, где в дополнение к утренним занятиям детки принимают участие в дневных мероприятиях, например, спортивных соревнованиях, экскурсиях и пр. Часть школ предлагают и родителям присоединиться к досуговой программе и вместе с ребенком познакомиться со страной поближе.

Для самостоятельных деток

Прекрасным вариантом для деток дошкольного возраста является «обучение в семье преподавателя». Ребенок живет в семье педагога, занятия проводятся индивидуально – как правило, в утренние часы. Но естественно, общение на иностранном в режиме «24 часа в сутки» и полное погружение в зарубежную жизнь делает этот курс удивительно эффективным и позволяет максимально учесть возрастные особенности и потребности юного студента. Ко всему прочему эта программа доступна как в Великобритании и Ирландии, так и в других странах Европы.

Для самых самостоятельных деток возможно проживание в лагере с 6 лет. Таких программ, конечно, немного и все они очень популярны среди наших родителей, но преимущества данного вида обучения на лицо – общение со сверстниками, опыт самостоятельных путешествий, и, конечно же, знакомство с культурой страны и изучение языка. Беспокоиться родителям не о чем: маленькие студенты находятся постоянно под присмотром педагогов – как во время занятий, так и на кампусе.

Как видите, вариантов изучения иностранных языков за рубежом даже для самых юных студентов – более чем предостаточно. Главное, правильно оценить возможности, потребности и степень самостоятельности своего чада. И тогда поездка принесет не только новые знания, но и массу положительных эмоций!

Автор «Глобал Диалог»